SUPERLIGA / Lanús empató con Patronato en Paraná

En un entretenido partido de ida y vuelta, Patronato y Lanús empataron 1 a 1. El gol del local lo metió Gabriel Díaz en el arranque y empató Lautaro Acosta en la segunda parte.

Cuando el partido aún se estaba armando, Patronato se puso en ventaja con un gol de Gabriel Díaz de cabeza tras un buen centro de Mathias Abero. Minutos más tarde, el Pepe Sand tuvo una gran oportunidad de emptar el partido, pero cuando quiso definir por arriba de Ibañez, su remate salió muy por encima.

A los dos minutos del complemento, Lautaro Acosta armó una jugada que se embarulló cuando la abrió para Di Placido y le quedó el rebote para empujarla dentro del área chica y marcar el empate.

Al minuto, otro descuido de Patronato pudo ser aprovechado por Lanús. El Pepe Sand remató, la pelota pasó entre las piernas de Ibañez pero, para su fortuna, dio en el palo. En el minuto 75 Agustín Rossi le atajó a Gabriel Avalos un cabezazo de sobre pique y mantuvo a su equipo en partido.

Lanús queda, con este resultado, cerca de la cima de la Superliga. Solo le alcanzaba con una victoria para alcanzar la línea de Boca, pero queda en una buena posición para pelear el campeonato. Patronato, por su parte, complica su situación en la permanencia.

SÍNTESIS:

Patronato: Matías Ibáñez; Leandro Marín, Federico Mancinelli, Gabriel Díaz, Mathías Abero; Gabriel Compagnucci, Julián Chicco, Damián Lemos, Lautaro Comas; Cristián Tarragona y Gabriel Ávalos. Director técnico: Mario Sciaqua.

Lanús: Agustin Rossi; Leonel Di Plácido, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti, Nicolás Pasquini; Marcelino Moreno, Facundo Quignón, Lucas Vera; Carlos Auzqui, José Sand y Lautaro Acosta. Director técnico: Luis Zubeldía.

Goles: Gabriel Díaz (5′ – P) y Lautaro Acosta (47′ – L)