COPA DEL MUNDO / Por el Grupo C, Francia eliminó a Perú y Dinamarca empató con Australia

Se cerró la segunda fecha del Grupo C y ya hay un clasificado a octavos, Francia, y un eliminado, Perú, luego de la victoria por 1 a 0 del primero ante el segundo. Además, Dinamarca y Australia empataron 1 a 1 y definirán en la próxima fecha su pase a la siguiente ronda.

Dinamarca 1 – Australia 1

Todo iba bien para Dinamarca en el comienzo del partido, ya que Eriksen había puesto el 1 a 0 a los 7 minutos y ya soñaban con la clasificación a octavos, pero Jedinak pudo empatar de penal (cobrado con el VAR) y acomodar el encuentro. En la segunda parte, los danenses sufrieron bastante y fue gracias a Kasper Schmeichel, su arquero, que pudieron conseguir un punto.

Ahora, ambos equipos quedaron con chances de clasificar, ya que el equipo europeo quedó con 4 unidades, mientras que los del Oceanía quedaron con 1 punto. Por la última fecha, Dinamarca jugará con Francia y Australia hará lo propio con Perú, ya eliminado. El martes a las 11 de la mañana comenzará a definirse el Grupo C.

Para ver lo más importante del partido, dale play:

Francia 1 – Perú 0

La fortuna no acompañó a Perú en ningún momento. Hasta el gol de Francia tuvo una cuota de suerte, ya que un rebote benefició a M’bappé, quien solo tuvo que empujarla para poner el 1 a 0 y ser el jugador francés más joven en anotar en un mundial. Con un Paolo Guerrero desconectado, el equipo de Gareca tuvo sus buenos momentos, pero los palos impidieron el empate.

Con este resultado, a Perú se le acabó el sueño mundialista y deberá cerrar su participación el martes a las 11 ante Australia, que deberá ganar y esperar que Dinamarca no gane ante Francia (mismo horario) para poder clasificar a los octavos de final. Los franceses son los únicos del grupo con su pase asegurado.