LAS RECETAS DE LA ABUELA / Empanada de carne cortada “a cuchillo”

EMPANADAS CON CARNE CORTADA A CUCHILLO

INGREDIENTES

1 Kg de carne para milanesas ( puede ser bola de lomo o nalga).
¾ Kg de cebolla blanca.
¼ Kg de cebolla de verdeo.
6 huevos.
Pimentón, sal orégano a gusto.
Aceite ( si gusta preferentemente de oliva de lo contrario común).
2 Docenas de tapas de empanadas.

PREPARACION

Cortar las cebollas en cuadraditos pequeños y rehogar con el aceite.
Agregar a la cebolla rehogada la carne cortadita en cuadraditos chiquititos y cocinar
hasta que la carne este doradita.
Retirar del fuego y condimentar con sal , orégano y pimentón a gusto.
Rellenar las tapas que compramos en el mercado, o de lo contrario ahí va la receta de las tapas.
Pintar con huevo y llevar a horno fuerte hasta que estén doraditas.

Nota:  si se quiere agregar aceitunas o pasas de uva, también puede condimentarse con comino.

MASA

300 grs de harina.
2 Cucharadas de sal.
3 Cucharadas de grasa.
Agua tibia cantidad necesaria.
En un bowl poner la harina y grasa con la sal.
Ir agregándole agua hasta formar una masa.
Amasar bastante. La masa no se tiene que pegar en el bowl.
Estirar y cortar en círculos rellenar.

A DISFRUTAR LAS EMPANADITAS !!!

GRACIAS CRIS POR CONTAR TUS SECRETOS!!!

 

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