Recetas de Meriendas ricas, rápidas y fáciles

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Deliciosas y rápidas recetas de meriendas, ideales para compartir con tu familia en casa

Receta de Donuts de chocolate

Ingredientes:

  1. 266 ml de leche entera
  2. 50 g de azúcar
  3. 2 1/4 cucharaditas (un paquete) de levadura seca instantánea o activa
  4. 500 g de harina
  5. 1/4 cucharadita de sal
  6. 2 huevos batidos y a temperatura ambiente
  7. 10 cucharadas (142 g) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente
  8. Aceite de girasol (para freír)

Cómo hacer donuts de chocolate

Preparamos la masa de los donuts

Colocar el azúcar en un bol y dejar aparte.

Templar la leche en una cacerola pequeña o en el microondas a temperatura baja. Cuando la leche esté templada, echar por encima del azúcar, y remover hasta su disolución. A continuación, agregar la levadura. Dejar reposar por lo menos cinco minutos hasta que esté espumoso.

Echar la harina y la sal en un bol, y revolver para mezclar. Poner a un lado.

Añadir los huevos batidos y la mantequilla a la mezcla de levadura y batir bien para combinar. Cuando la mezcla esté bien combinada, empezar a agregar la mezcla de harina poco a poco, batiendo bien antes de la adición siguiente. Cuando la masa comienza a volverse muy espesa, se pone sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos. No agregar más harina de la que sea absolutamente necesaria y enharinar ligeramente la superficie de nuevo si es necesario durante el proceso.

Formar una bola con la masa y colocarla en un recipiente bien engrasado. Frotar un poco de aceite en la parte superior de la masa, cubrir con papel plástico y refrigerar durante la noche o por lo menos 8 horas.

Amasamos y dejamos levar

Por la mañana, colocar la masa refrigerada en una superficie bien enharinada y estirar con el rodillo hasta alcanzar un grosor de 6,5 a 8,5 mm. Cortar con cortadores del tamaño deseado y colocar los aros sobre una bandeja de hornear ligeramente enharinada. Repetir este proceso con los restos que volveremos a estirar con el rodillo. Cubrir con film de plástico o un paño ligero, y dejar que aumenten de tamaño de 1 a 1 1/2 horas en un lugar cálido. Deben aparecer muy esponjosos y más altos.

Un buen método para conseguir ese ambiente cálido puede ser ponerlos en el horno frío con una cacerola de agua hirviendo colocada sobre la parrilla debajo de ellos.

Freímos los donuts

Cuando los donuts estén listos para ser fritos, calentamos aceite en una sartén honda o freidora a 195ºC.

Con cuidado, añadimos uno o dos donuts a la vez, dejando que se cocinen un minuto por cada lado.

Retiramos del aceite con una paleta para escurrir el aceite, y luego colocamos sobre un montón de papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Volcar a papel de cocina limpio después de cinco segundos y dejar que se enfríen por completo.

Repetir y asegurarse de mantener una estrecha vigilancia sobre la temperatura del aceite.

Galletas sin mantequilla fáciles

Ingredientes

(Para 20-25 galletas)

  1. 280 g de harina normal
  2. 100 g de azúcar
  3. 1 huevo
  4. 1 yema
  5. 70 g de aceite (de girasol u otro aceite de gusto suave)
  6. 1 pizca de sal
  7. 1 cucharadita al ras de levadura química (tipo Royal)
  8. ralladura de limón o esencia de vainilla

Cómo hacer galletas sin mantequilla con aceite

En un cuenco unimos el aceite, el azúcar, el huevo y la yema, la ralladura de limón y la pizca de sal. Mezclamos con un tenedor hasta que esté todo unido.

Tamizamos la harina con la levadura y vamos incorporando al cuenco, mezclando hasta que se empieza a formar la masa.

Cuando no podemos ya mezclar más con el tenedor, pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos a mano, la masa no se tiene que pegar a las manos. Si hace falta podéis incorporar un poquito más de harina.

Con un rodillo extendemos la masa dejándola de unos 5 mm de espesor, cortamos las galletas con un cortador, un vaso, o incluso hacemos bolitas y las aplastamos un poquito.

Disponemos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, un poco separadas entre sí, y horneamos en horno precalentado a 180°C por 10-12 minutos, hasta que los bordes comienzan a dorarse.

Retiramos del horno y pasamos las galletas a una rejilla para que se enfríen.

Consejos prácticos

Con la misma receta podéis hacer también la base para una tarta de fruta, unas tartaletas o cualquier tarta que lleve masa quebrada.

Se conserva 3 días en la nevera, o se puede congelar cruda (dura 3 meses).

Si queréis hacer galletas de chocolate, reemplazad 2 cucharadas de harina por 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar.

No las paséis de cocción, cuando los bordes comienzan a dorarse ya están listas. Si se doran demasiado quedarán duras.

Bizcochuelo de zanahoria, la receta más rica del mundo!

 

Ingredientes:

  1. 250 g de zanahorias crudas (ya peladas y ralladas).
  2. 200 g de harina.
  3. 7 g de levadura en polvo o polvo de hornear
  4. 125 ml de aceite de girasol (podéis usar de oliva pero le dará un sabor más fuerte al pastel de zanahoria)
  5. 4 huevos.
  6. 200 g de azúcar.

Cómo hacer bizcocho de zanahoria o carrot cake

Trituramos las zanahorias junto con el aceite.

Echamos los huevos en un bol y los batimos con el azúcar, añadiendo luego la pasta de zanahoria que habíamos preparado con anterioridad. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado.

Engrasamos con aceite o mantequilla un mole de 24 cm y echamos la masa. Hornear a 185ºC unos 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo o la punta de cuchillo el centro del bizcocho de zanahoria éste sale limpio.

Este bizcocho de zanahoria podemos dejarlo tal como está si por ejemplo lo queréis para desayuno o merienda, o si lo queréis preparar para alguna celebración podéis espolvorear con azúcar glass o como hemos hecho nosotros arriba con un frosting hecho con Philadelphia y azúcar glass.

Bizcochuelo de banana, una receta dulce que encanta!

Ingredientes

  1. 250 gr (o dos chicas) de Bananas
  2. 200 gr de azúcar
  3. 4 huevos
  4. 70 ml de aceite de oliva virgen extra o el que tengas
  5. 200 gr de harina leudante
  6. 200 gr de harina
  7. Azúcar impalpable para espolvorear
  8. Podéis usar solo harina común (400 g totales) y añadir 1 sobre (16 g) de levadura química tipo Royal.

Cómo hacer bizcocho de plátano

Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema muy esponjosa, incorporamos el aceite y seguimos batiendo. Luego, añadimos los plátanos que trituramos antes. Una vez que tenemos todo mezclado, sólo nos queda añadir la harina, mezclamos bien y vertemos esta mezcla en un molde engrasado. Horneamos, el horno debe estar precalentado, a 170º C durante unos 40 minutos.

Dejamos que se enfríe, espolvoramos con azúcar glass y a disfrutar de este delicioso Bizcocho de plátano.

Pestiños. Receta paso a paso

Ingredientes

  1. 1 vaso (250 ml) de aceite de oliva virgen extra o el que tengas
  2. 1 vaso (250 ml) de vino blanco o cerveza
  3. 1 rama de canela o canela en polvo
  4. 1 cáscara de limón
  5. 1 cucharadita de sal
  6. 750 gr de harina
  7. Aceite para freír
  8. Azúcar para emborrizar

Elaboración de los pestiños paso a paso:

Ponemos el vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén junto con la rama de canela y la piel de limón. Freímos a fuego no muy fuerte, para evitar que se queme el aceite. Dejamos que el aceite se enfríe, eliminamos la piel de limón y la rama de canela y ponemos el aceite en un cuenco grande.

Incorporamos el vaso de vino, la sal y un poco de harina, mezclamos bien. Vamos añadiendo la harina poco a poco, al final tendremos que continuar amasando con las manos, amasamos unos cinco minutos hasta obtener una masa muy suave.

Esta masa es muy fácil de manejar gracias al aceite, no se pega nada.

Formamos pequeñas bolitas con la mano, estiramos muy bien con un rodillo, debe quedar muy fina. Unimos dos laterales. presionamos bien la unión de las dos masas, uniéndola de nuevo, esto es muy importante ya que si no se abrirán al freírse.

Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados por ambos lados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite, antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar.

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