Uno de las comidas que despierta más fanatismo es la pizza, no lo voy a negar. Lo que si podemos es hacer una pizza con harina integran que es más saludable para el organismo en términos de nutrientes gracias a su aporte de fibra. Te invito a que pruebes de cocina está riquísima pizza hecha a base integral.
¿Qué ingredientes necesitamos? (Para 24 Unidades)
- Harina integral 500 gramos.
- Sal 10 gramos (Una cucharada sopera)
- Levadura seca 5 gramos (1/2 sobre)
- Agua tibia 350cc (1 ½ taza aprox.)
- Aceite 10cc (una cda sopera)
- Azúcar 5 g (una cda, yo usé mascabo, pueden usar común o miel)
¿Cómo las preparamos?
- Mezclar la harina integral y la sal.
- Realizar un hueco y añadir la levadura, el agua y una cdita de azúcar (yo usé de mascabo). Incorporar poco a poco la harina. Añadir el aceite
- Formar una masa y dejar reposar en un lugar cálido 50 minutos.
- Amasar retirando el aire y formar 24 bollitos.
- Estirar dándole la forma deseada.
Cocinar aproximadamente 5 a 8 minutos en horno a temperatura moderada con una pincelada de salsa por encima
Recordá que con la incorporación de harina integral, estamos sumando beneficios nutricionales a nuestra alimentación gracias a su aporte elevado en fibra.
La fibra actúa de dos maneras beneficiosas en nuestro cuerpo; por un lado en estómago se dice que actúa como «esponja», retiene agua y el alimento permanece por mayor tiempo, dando a su vez un buen estímulo en el tiempo de saciedad.
Por otro lado a nivel intestinal se dice que actúa como «escobilla» favoreciendo a su ritmo de depuración.
Por estas propiedades, es muy importante incorporar fibra a tu alimentación diaria.
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Lic. en Nutrición Maria Sol Killian
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