Hoy vamos a hablar de un alimento del que se viene hablando mucho en los últimos años: la Quinoa. Cultivado originalmente en el Altiplano de Bolivia y también Perú es un alimento considerado muy nutritivo gracias a su alto aporte de proteína vegetal, fibra, grasas no saturadas y minerales.
Es también una buena fuente de energía, proporcionando aproximadamente 222 calorías por taza de Quínoa cocida.
Aunque técnicamente es una semilla, a menudo nos referimos a ella como un pseudo cereal, ya que se consume de manera similar a cereales como el maíz, el arroz y el trigo.
Te compartimos una preparación muy simple con este alimento tan nutritivo que hasta se lo califica como un «superalimento».
Ensalada de Quinoa
Ingredientes
1 Taza de Quinoa, 2 Cucharadas de Cebolla finamente picada 1 Tomate Picado 1/2 Taza de Queso Por Salut cortado en dados y/o rallado Hojas de Lechuga
Preparación
– Lavar los granos de Quinoa con abundante agua fría, hasta que la misma quede sin espuma.
– Hervir (3 tazas de agua por 1 de Quinoa), durante 20 minutos
– Una vez lista, enfriar e incorporar la cebolla y el queso, y mezclar
– Servir adornando con hojas de lechuga y tomate…Y disfrutar.
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Lic. en Nutrición María Sol Killian
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