RACING / Goleada a Vasco Da Gama para recuperarse

Después de cuatro encuentros sin victorias, Racing se despachó con una goleada ante Vasco Da Gama por la fecha 3 del grupo 5 de la Copa Libertadores. Fue 4 a 0 con goles de Centurión, Martínez, Zaracho y Lisandro López, quien también erró dos penales. La Academia se posicionó bien en su zona, aunque todavía le quedan los partidos de visitante ante los brasileros.

Los primeros 15 minutos de Racing fueron una maravilla. La Academia tenía la pelota y aprovechaba que Vasco Da Gama se cerraba en su defensa para controlarla, pero no era posesión sin sentido, sino que llegaba hasta el arco de Martín Silva. Luego de dos llegadas de peligro al arco visitante, Lisandro López dispuso de un penal que terminó atajando Silva.

A partir de ahí, Vasco comenzó a adelantarse más en el campo y a presionar la salida académica. El equipo de Coudet sintió el golpe de errar el penal y comenzó a ser asediado, pero, en su peor momento, apareció el gol de Centurión a los 33 minutos del primer tiempo luego de una gran jugada de Zaracho. 6 minutos más tarde, otra vez una jugada de Zaracho (la figura de la noche) habilitó a Lisandro López, quien tiró el centro atrás para la llegada de Lautaro Martínez para poner el 2 a 0. Sobre el final de la primera mitad, Licha tuvo otra posibilidad desde los doce pasos, pero nuevamente Silva le ahogó el grito.

Para el segundo tiempo, Racing salió más enchufado que Vasco y nuevamente encontró el gol gracias a Matías Zaracho, pero esta vez no sólo hizo la jugada, sino que la definió. Recuperó en la mitad de la cancha, eludió a dos rivales y al arquero para poner el 3 a 0 de zurda y hacer delirar al Cilindro a los 7 minutos de la segunda parte.

El equipo visitante nunca encontró las respuestas al partido y parecía muerto con mucho encuentro por delante. Otro penal sobre Saravia (le habían hecho el primero), le dió otra posibilidad a Lisandro López, quien esta vez sí venció a Silva para poner el 4 a 0. Si antes el rival no inquietaba al equipo del Cacho Coudet, ahí fue menos. El ritmo del encuentro fue bajando y no hubo nada más que hacer. Fue 4 a 0 para Racing, que cortó una racha de 4 encuentros sin conocer la victoria.

Formaciones:

Racing: Musso; Saravia, Sigali, Donatti, Soto; Domínguez; Solari, Zaracho, Centurión; López y Martínez. DT: Eduardo Coudet.

Suplentes: García, Barbieri, Pillud, Meli, Ojeda, Mansilla y Triverio.

Cambios: Barbieri por Sigali (entretiempo), Meli por Centurión 20′ del ST) y Mansilla por Martínez (32′ del ST).

Vasco Da Gama: M. Silva; Pikachu, Paulao, Erazo, Henrique; Wellington, Desábato; B. Silva, Evander, Wagner; Ríos. DT: Zé Ricardo.

Suplentes: Gabriel Félix, Galhardo, Fabrício, Werley, Monteiro, Rildo y Riascos.

Cambios: Rildo por Evander (entretiempo) y Monteiro por B. silva (40′ del ST).

Goles: Centurión (33′ del PT), Martínez (39′ del PT), Zaracho (7′ del ST) y López (16′ del ST) de penal para Racing.

Amonestados: Sigali en Racing. Fabrício, Wagner, Wellington y Ríos en Vasco Da Gama.

Árbitro: Ulises Mereles (PAR).

Estadio: Presidente Perón.